網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

通知公告

    首頁 > 通知公告

中國科學院人事局关于开展2017年度部分院级人才项目申报工作的通知

院屬各單位:

  根據2017年度工作安排,現就開展本年度部分院級人才項目申報工作通知如下:

  一、2017年度青年科學家獎申報工作

  1.各單位限遴選推薦1人。

  2.根据《中國科學院青年科学家奖管理办法》(科发人字〔2015〕75号),本年度候选人应是1977年1月1日(含)以后出生人员。

  3.被推薦者應爲我院在冊正式職工,在相關研究領域作出突出貢獻,有重要科學發現、技術發明、提出過重要創新學術思想,或取得重大科技成果,有顯著的經濟和社會效益等。

  4.被推荐者应认真填写《中國科學院青年科学家奖推荐表》(附件1)和《中國科學院青年科学家奖候选人情况一览表》(附件2),并附重要奖项获奖证明和成果证明等材料复印件。

  二、2017年度關鍵技術人才申報工作

  1.各單位限遴選推薦1人,四類機構通過依托單位單獨推薦1人。

  2.根据《中國科學院关键技术人才管理办法》(科发人字〔2015〕72号),被推荐者应为我院聘用的工程技术系列骨干人员,具有技术和仪器设备研发的能力,能对仪器和设备做出重要的技术改造及升级;在解决关键技术问题、推动技术创新方面取得较好的成果;在院大型仪器区域中心、专业实验平台、所级公共技术服务中心、大科学装置的建设、运行、维护中作出突出的贡献。

  3.被推荐者应认真填写《中國科學院关键技术人才申请表》(附件3)和《中國科學院关键技术人才申请人情况一览表》(附件4),并附重要奖项获奖证明和成果证明等材料复印件。

  請各單位按照相關項目管理辦法,認真開展上述項目的遴選推薦工作,推薦時應優先考慮所從事工作緊密圍繞國家重大戰略、重大科技項目、重大工程,符合院“十三五”戰略布局及“三重大”産出方向的人選

  請于2017年8月10日以前將申報材料(一式一份)報送至人事局,同時將電子版(郵件標題爲:XXX所青科獎+關鍵技術人才申報)發送至郵箱rcxmb@cashq.ac.cn。所有材料不得包含涉密內容,請各單位進行嚴格審核。

  

  联系人:院人才项目办公室 周慧 盛夏

  聯系電話:010-68597465、7418

  邮寄地址:北京市西城区三里河路52号中國科學院(北门)院人才项目办公室

  郵編:100864

  

  附件:1.中國科學院青年科学家奖推荐表

     2.中國科學院青年科学家奖候选人情况一览表

     3.中國科學院关键技术人才申请表

     4.中國科學院关键技术人才申请人情况一览表

 

中國科學院人事局

2017年7月7日

 

附件: