網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

通知公告

    首頁 > 通知公告

中國科學院人事局关于2017年度“创新交叉团队”项目有关工作部署的通知

院屬各單位: 

  根据《中國科學院创新交叉团队管理办法》(科发人字〔201570號),院將啓動2017年度創新交叉團隊的申報及終期評估工作,現將有關事宜通知如下: 

  一、2017年度創新交叉團隊申報工作 

  (一)推薦平台 

  1研究所平台:研究所作爲依托單位限推薦1個團隊。 

  2青促會平台:为进一步加强对院内优秀青年人才的综合支持和培养,促进不同学科领域青年人才间的交叉合作,特增设青促會平台。所推荐的团队除应符合《中國科學院创新交叉团队管理办法》(科发人字〔201570號)规定的遴选条件以外,团队负责人和院内其他成员均应为青促会会员,并已通过青促會平台建立起了较好的交流合作基础。 

  (二)推薦程序 

  1研究所平台:由研究所作爲依托單位直接向人事局報送推薦項目。 

  2青促會平台:青促會會員間自由組建團隊,自主申報。由青促會理事會負責組織專家初選,並將通過初選的團隊(每年不超過9個)推薦至人事局。初選評審專家組應不少于9人,由青促會理事會代表、優秀會員代表及各領域知名學者(非會員)組成。 

  (三)團隊推薦要求 

  請各推薦平台嚴格按照相關項目管理辦法,認真開展上述項目的遴選推薦工作,應推薦符合“三重大”産出、緊密圍繞院“十三五”規劃戰略布局重點任務方向(60個院重大突破方向+80個院重點培育方向)開展合作的團隊項目 

  (四)材料報送要求 

  请认真填写《中國科學院创新交叉团队推荐表》(附件1,一式两份)、《中國科學院创新交叉团队申报情况一览表》(附件2,一式一份),相關表格也可以登錄人事局網站下載。請于201715日前報送材料,申報材料電子版(郵件標題爲:XXX研究所-創新交叉團隊申報)請同時發送至:phtp@cashq.ac.cn      

  申報材料不得包含涉密內容,請各推薦單位嚴格把關。 

  (五)其他要求 

  爲避免資源重複投入和不良競爭,請各單位嚴格按照《關于加強院級人才計劃管理的通知》(科發人函字〔201561 號)相關要求組織遴選推薦工作。 

  二、2013年度創新交叉團隊終期評估工作 

  (一)評估對象:2013年度批准組建的20個創新交叉團隊(附件3)。 

  (二)評估方式: 

  1. 團隊自評估。請各團隊認真總結3年來的工作情況,進行全面總結和自評估,並填寫《創新交叉團隊終期評估報告》(附件4)和《創新交叉團隊終期評估統計表》(附件5)。《終期評估報告》應在單位顯著位置進行公示,公示時間不少于3個工作日。 

  請于2017815日前將公示說明材料、《終期評估報告》和《終期評估統計表》各一式一份報送至院人事局,同時請將材料電子版發送至:phtp@cashq.ac.cn 

  2. 現場答辯與交流。團隊負責人報告10分鍾,專家提問10分鍾。所有團隊負責人均全程參加,相互列席旁聽交流。 

  3. 評估結果將分爲:優秀(10%),良好(20%),合格(60%),基本合格或不合格(10%)。 

  (三)報告內容:團隊組建和預期目標、團隊管理和運行情況、團隊目標完成情況、團隊各成員參與情況、經費使用情況、團隊的優點與不足、團隊成員自評估意見等。 

  (四)評估時間及地點:擬定于20179月中下旬在北京舉行,具體時間、地點及順序將另行通知。 

  联 系 人:院人才项目办公室   劉楊  盛夏 

  聯系電話:010-68597418 

  郵寄地址:北京市西城區三裏河路52 中科院北門  100864 

  附件:1.中國科學院创新交叉团队推荐表            

             2.中國科學院创新交叉团队申报情况一览表 

             3.  2013年度批准組建的创新交叉团队名单 

             4.  中國科學院创新交叉团队终期评估报告 

             5.  中國科學院创新交叉团队终期评估统计表 

中國科學院人事局  

2017717 

附件: