網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

通知公告

    首頁 > 通知公告

中國科學院人事局关于2018年度“创新交叉团队”项目有关工作部署的通知

院屬各單位: 

  根据《中國科學院创新交叉团队管理办法》(科发人字〔201570號),院將啓動2018年度創新交叉團隊的申報工作,現將有關事宜通知如下: 

一、申報渠道 

  各院屬科研單位(一級事業法人單位)作爲項目申報依托單位,限申報1個團隊項目。 

二、推薦程序 

  依托單位應根據“一三五”規劃的重要方向和人才隊伍發展需求,結合新興交叉學科發展、重要科研平台和大科學工程建設等組建團隊,組建方案需經依托單位學術委員會論證,並經合作單位審核同意後報人事局。 

三、團隊推薦要求 

  1. 爲強化我院青年科技人才隊伍建設,激發青年人才隊伍科技創新活力,本年度申報的團隊項目負責人年齡原則上不超過40周歲(197811日以後出生),具有正高級專業技術職務,有較高的學術造詣和較強的組織協調能力。 

  2. 團隊應由不少于5位學科交叉、優勢互補、不同單位的優秀中青年人才組成,開展交叉學科的創新研究。團隊核心成員應具有副高級及以上專業技術職務,有較好的發展潛質,其中至少2位成員應來自院外單位。  

  3. 請各單位嚴格按照相關項目管理辦法,認真組織開展本單位項目遴選推薦工作,優先推薦符合“三重大”産出、緊密圍繞院“十三五”規劃戰略布局重點任務方向開展合作的團隊項目。 

四、材料報送要求 

  1. 请认真填写《中國科學院创新交叉团队推荐表》(附件1,一式一份)、《中國科學院创新交叉团队申报情况一览表》(附件2,一式一份),相關表格也可以登錄人事局網站下載。請于2018年8月31日前報送材料,申報材料電子版(郵件標題爲:XXX研究所-創新交叉團隊申報)請同時發送至:phtp@cashq.ac.cn      

  2. 各單位應注重對本單位推薦的項目負責人選的政治立場、科研誠信、廉潔自律方面嚴格把關,由單位黨委出具書面情況說明。 

  3. 申報材料不得包含涉密內容。 

五、其他要求 

  爲避免資源重複投入和不良競爭,請各單位嚴格按照《關于加強院級人才計劃管理的通知》(科發人函字〔201561 號)相關要求組織遴選推薦工作。 

    

   人:院人才項目辦公室   劉楊  盛夏 

  聯系电话:010-68597418 

  郵寄地址:北京市西城區三裏河路52號中科院北門  100864 

    

 

    

   

 

中國科學院人事局

2018719 

附件: