網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

通知公告

    首頁 > 通知公告

中國科學院人事局关于开展2018年度关键技术人才申报工作的通知

院屬各單位: 

  根據2018年度工作計劃安排,院將啓動2018年度關鍵技術人才項目申報工作,具體通知如下: 

一、單位推薦名額 

  各單位(一級事業法人單位)限遴選推薦1名人選參加院內的擇優支持評審(含二級事業法人單位的一級事業法人單位,應與所屬二級單位溝通一致後進行人選推薦);經蕴桗准正式籌建或運行的四類機構,經成員單位協商一致,通過依托單位單獨推薦1名人選。 

二、人員申報條件 

  1.根據《中國科學院关键技术人才管理办法》(科發人字〔201572),被推薦者應爲我院聘用的工程技術系列中青年骨幹人員,在專業技術崗位上工作,近年取得的專業技術業績、成果和貢獻突出,得到相關同行專家、行業用戶或市場的認可,且至少具備以下條件之一: 

  1)具有技術和儀器設備研發的能力,能對儀器和設備做出重要的技術改造及升級; 

  2)在解決科研領域關鍵技術問題、推動技術創新方面取得較好的成果; 

  3)在院大型儀器區域中心、專業實驗平台、所級公共技術服務中心、大科學裝置的建設、運行、維護中作出突出貢獻。 

  2.重點優先推薦緊密圍繞國家重大戰略、重大科技項目、重大工程,尤其是在關鍵核心領域、卡脖子方向開展技術攻關的人選。 

三、推薦工作要求 

  1.請各單位按照項目管理辦法,認真組織開展本單位遴選推薦工作,嚴格推薦標准,加強對申報材料的審核,確保真實性、准確性、完整性。 

  2.推薦人選報送前須經過單位公示。公示期不少于3個工作日。 

  3.爲避免資源重複投入和不良競爭,請各單位嚴格按照《關于加強院級人才計劃管理的通知》(科發人函字〔201561)相關要求組織人選推薦工作。 

四、材料報送 

  1.申報材料包括: 

  1)被推荐者填写《中國科學院关键技术人才申请表》(附件1)和《中國科學院关键技术人才申请人情况一览表》(附件2),並附重要獎項獲獎證明和成果證明等材料複印件;  

  2)單位公示情況說明,黨委(紀委)關于推薦人選政治立場、科研誠信及廉潔自律方面的情況說明。 

  2.請于201897日以前將申報材料(一式一份)報送至人事局,同時將電子版(郵件標題爲:XXX所關鍵技術人才申報)發送至郵箱rcxmb@cashq.ac.cn。所有申報材料不得包含涉密內容,請各單位進行嚴格審核。 

五、聯系方式 

  人事局人才項目辦公室 

  聯系電話: 010-68597492 

  郵寄地址: 北京市西城區三裏河路52 中國科學院(北门)100864 

    

 

      

    

    

中國科學院人事局

2018823 

附件: