網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

通知公告

    首頁 > 通知公告

中國科學院微电子研究所关于举办Tanner模数混合集成电路设计培训的通知

院屬各相關單位 

  爲貫徹落實《國家集成電路産業發展推進綱要》、《關于支持有關高校建設示範性微電子學院的通知》及《新時期促進集成電路産業和軟件産業高質量發展的若幹政策》精神,培養IC设计实践性师资人才,由中國科學院人事局资助,中國科學院微电子研究所主办的Tanner模數混合集成電路設計培訓班將于20201023—25日在南京舉行。現將有關事宜通知如下: 

  一、組織機構 

  主办单位:中國科學院微电子研究所 

  協辦單位:Mentor 

  承办单位:中國科學院微电子研究所南京智能技术研究院 

  二、培訓時間及地點 

  報到時間:2020102213:00-17:0010238:00-900 

  培訓時間:20201023日至25  上午9:00-12:00  下午14:00-17:00 

  培訓地點:江蘇省南京市宜必思·尚品酒店(江甯麒麟門店) (南京市開城路109號東方紅郡花園19幢) 

  三、培訓對象 

  本次培訓面向示範性微電子學院、相關高校中青年骨幹教師及相關專業研究生,以及科研單位技術骨幹人員。 

  四、培訓內容及課程安排 

  基于Tanner平台,進行模擬及混合信號芯片開發的全部設計節點。設計節點包括模擬電路前端原理圖開發、仿真器驗證,模擬電路後端版圖開發和物理驗證,以及Tanner平台上的模數混合仿真和小規模數字電路的版圖實現。 

  涉及工具包括Tanner EDACalibreAnalog FastSpiceQuestaOasysNitro 

日期 

時間 

課程內容 

1023 

上午 

1.模擬芯片前端設計-原理圖、仿真器及波形 

2.基于Tanner平台的芯片前端設計 

下午 

1.EDA工具簡介 

2.上機操作-Tanner平台芯片前端設計 

1024 

上午 

1.芯片後端設計-版圖設計 

2.基于Tanner平台的芯片版圖設計 

下午 

1.版圖設計实例分享 

2.上機操作-Tanner平台版圖設計 

1025 

上午 

1.芯片版圖物理驗證 

2.Calibre DRC/LVS/xRC 

下午 

1.上機操作-Tanner-Calibre版圖物理驗證 

2.總結及問答 

  注:課程以模擬芯片設計爲主,實際內容視網絡及License情況可以覆蓋數字模塊部分。 

  師資:宋  琛,Mentor應用工程師 

  楊亞飛,BasicAE华东区應用工程師 

  本培訓需要參訓學員自帶筆記本電腦。電腦配置等要求如下:操作系統Windows1064位,8G內存,有30G可用空間,安裝VMware player軟件。 

  五、培訓費用及要求 

  (一)中科院系統外參訓學員 

  1.往返交通費及住宿費用由參訓學員所在單位承擔。 

  2.培訓費用550元,具體繳費方式另行通知。 

  (二)中科院系統內參訓學員 

  本培训受到中科院资助,中科院系统内的参训学员不收取住宿费和培訓費用。往返交通费由参训学员所在单位承担。 

  (三)參訓學員報到時需要出示工作證或學生證等能夠證明參訓人員身份的證件。 

  六、培訓聯系人 

  王璐 手機:13810964795  郵箱:wanglu@ime.ac.cn 

  劉青 手機:15895984379  郵箱:lq@niit.ac.cn 

  請于2020105日前,掃描下方二維碼填寫報名信息,並掃碼加入2020培訓微信群。 

    

                

   報名信息填寫二維碼              2020培訓微信群 

 

 

 

中國科學院微电子研究所

2020922 

附件: