網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

工作動態

    首頁 > 新聞動態 > 工作動態

人事局黨支部各黨小組傳達學習全國兩會精神、習近平總書記給科技工作者回信精神等

  近期,人事局各黨小組按照《人事局黨支部2020年度工作學習計劃》安排,組織黨員同志開展集體學習,重點傳達學習全國兩會精神、習近平總書記給科技工作者的回信精神以及《習近平談治國理政》(第二卷)部分專題內容等。 

  我國抗疫工作取得階段性重要戰略成果,全國兩會成功在京召開,各黨小組組織黨員重溫《國務院政府工作報告》,大家一致認爲,政府工作報告站位高、視野寬,系統總結回顧2019年以來工作成效,並重點圍繞“六穩”、“六保”、穩中求進等高頻詞分析了我國現階段的總體發展情況,同時對下一階段經濟社會各方面發展提出了總體要求,爲我們下一步工作指明了方向提供了根本遵循。 

  在第四個全國科技工作者日,習近平總書記給袁隆平、鍾南山、葉培建等25位科技工作者代表回信,問候全國科技工作者並勉勵大家著力攻克關鍵核心技術、勇于攀登科技高峰。各黨小組組織黨員深刻學習領會、准確把握回信精神的豐富內涵和實質。大家一致認爲,總書記的回信充分體現了黨中央對科技工作的高度重視,對科技工作者的關心關愛和殷切期望,給廣大科技戰線的工作者以巨大鼓舞和信心,大家紛紛表示要履職盡責,在服務科研一線上沖鋒在前,以實際行動推動科技強國建設。 

  根據支部學習工作計劃,各黨小組繼續開展系列學習活動,組織黨員學習《習近平談治國理政》(第二卷)中前三個專題,即堅持和發展中國特色社會主義,實現中華民族偉大複興的中國夢;決勝全面建成小康社會;將改革進行到底等三個專題,部分黨員同志領學相關內容並分享交流心得體會 

  此外,各黨小組還傳達了《關于加強中央和國家機關所屬事業單位黨的建設的意見》有關精神,通報了有關警示教育案例。 

附件: