網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

工作動態

    首頁 > 新聞動態 > 工作動態

人事局黨支部組織開展“基層組織建設年”專題學習研討交流活動

  近期,人事局黨支部各黨小組根據學習計劃安排,按照《人事局黨支部推進標准化規範化建設開展“基層組織建設年”活動工作實施方案》具體要求,組織黨員同志開展專題學習研討交流活動。 

  各黨小組通過領讀、領學、分享交流等多種方式再次重溫《中國共産黨章程》、《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》、《中國共産黨黨和國家機關基層組織工作條例》和《中國共産黨支部工作條例(試行)》等重點制度文件。大家一致認爲,再次重溫制度文件,更加深刻認識了建設好基層黨組織的重要意義,更加充分理解了黨的制度建設是實現中華民族偉大複興各方面的重要保障,要學用結合,知行合一,用實際行動紮實推進人事局黨支部標准化規範化建設。 

  各黨小組組織黨員同志在深入學習的基礎上,重點圍繞將人事局黨支部建設成政治功能強、支部班子強、黨員隊伍強、作用發揮強的“四強”黨支部進行深入研討交流。黨員同志紛紛對標、對表,結合上半年學習工作等實際情況,對黨支部建設提出意見與建議,同時對進一步激發黨支部戰鬥活力、充分發揮黨支部教育黨員、管理黨員、監督黨員的作用提出期盼。 

附件: