網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

工作動態

    首頁 > 新聞動態 > 工作動態

人事局黨支部各黨小組學習習近平總書記在中共中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話精神等

  近期,各黨小組按照《人事局黨支部2020年度工作學習計劃》安排和相關要求,組織黨員同志開展學習活動,分別學習了習近平總書記在中共中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話,我院慶祝建黨99周年表彰交流大會精神以及白春禮同志“強化政治機關意識,走好第一方陣,切實履行國家戰略科技力量職責使命”專題黨課精神等。 

  通過學習大家一致認爲,習近平總書記重要講話內涵豐富、思想深邃,爲我們堅持黨的領導、加強黨的建設、貫徹落實好新時代黨的組織路線提供了根本遵循、指明了前進方向。我們要認真學習領會重要講話精神,結合實際抓好工作落實,要全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,樹牢四個意識,堅持四個自信,做到兩個維護,發揮黨支部堅強戰鬥堡壘作用和廣大黨員的先鋒模範作用,推動黨建和業務深度融合,持續加強黨支部建設,推動幹部人事人才工作邁向新台階。 

  通過學習大家一致認爲,我院在慶祝建黨99周年之际,表彰一批先进典型,对于激励广大党员进一步坚定理想信念、不断强化政治意识具有十分重要的意义。白院长专题党课聚焦关键、提纲挈领,对贯彻落实好新时代党的建设总要求,强化政治机关意识,走好第一方阵,切实履行国家战略科技力量职责使命进行了引领式的解读,具有很强的实践指导意义。大家纷纷表示,要进一步强化使命意识和责任担当,牢牢把握第一方阵的政治要求,带头践行“兩個維護”,做好“三个表率”,树立服务研究所、服务科学家的意识,为早日实现率先行動計劃貢獻自身力量。 

  各黨小組還傳達了623日院機關2020年第3次黨組織書記聯席學習研討會精神,進一步深入學習了《中央和國家機關黨員工作時間之外政治言行若幹規定(試行)》等制度文件。大家一致認爲,要按照會議部署,進一步強化政治機關意識,嚴格落實全面從嚴治黨要求,在工作時間之外強化自我約束和監督,嚴守黨的政治紀律和政治規矩。 

  此外,各黨小組繼續組織開展《習近平談治國理政》系列學習活動,本次重點學習了第二卷中建設社會主義法治國家、推動全面從嚴治黨向縱深發展、堅定不移貫徹新發展理念等三個專題內容,與會黨員分享交流了學習體會。 

  本次集體學習,第三黨小組進一步創新組織形式,邀請武漢分院同志分享了我院黨員同志在武漢抗疫中的感人故事。 

附件: