網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

工作動態

    首頁 > 新聞動態 > 工作動態

人事局党支部组织“不忘初心 弘扬优良家风”主题党日活动

  按照直屬機關黨委統一安排部署,724日下午,人事局黨支部開展“不忘初心 弘揚優良家風”主題黨日活動,組織全體黨員同志集體重溫十八大以來習近平總書記關于家庭家教家風建設等重要論述,分享焦裕祿、谷文昌、王大珩等三位不同時期老一輩的家風故事,並開展集體學習討論。 

  與會黨員同志圍繞“我的家風故事”認真准備研討交流並聲情並茂講述身邊親身經曆的家風故事。楊斌彥同志以成長、擔當、傳承三個關鍵詞,講述了父親嚴格要求和以身作則的家風故事;徐冉冉同志分享了爺爺不計名利,抗戰結束拒絕分配工作,返回家鄉當農民的感人故事;祝昊泉同志講述了爺爺一心爲民,不懼“路線”議論,擔當作爲的事迹。三位同志分享的故事各具特色、令人深受感動,孫曉明書記也分享了自身體會,她強調,要加強學習和傳承,深刻領會習近平總書記關于家庭家教家風和先進模範人物修身齊家風範,牢記初心使命,在組織戰線擔當作爲,傳承好紅色基因。 

  大家一致認爲,本次主題黨日活動主題鮮明,內容豐富,暨嚴肅認真又生動活潑,是一次精神的洗禮和升華。作爲一名黨員幹部,必須不斷加強自身黨性修養,把家風建設擺在重要位置,培育好家風、傳承好家風,讓一個個溫暖幸福的小家托起“祖國”這個大家庭。 

  爲落實疫情防控要求,主題黨日活動采取“會議+視頻”的方式,部分黨員同志通過科技雲視頻參加了黨日活動。 

附件: