網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

工作動態

    首頁 > 新聞動態 > 工作動態

人事局黨支部書記孫曉明以“強化政治機關意識,走好第一方陣”爲題講專題黨課

  724日下午,人事局黨支部書記孫曉明同志以強化政治機關意識,走好第一方陣爲題,爲全局黨員同志講專題黨課。 

  孫曉明同志帶領大家深入學習領會了習近平總書記關于牢固樹立政治機關意識、加強中央和國家機關黨的政治建設的重要論述,圍繞“爲什麽要強化政治政治機關意識”“怎樣加強政治機關建設”,緊密結合當前複雜多變的國內外形勢、我院作爲國家戰略科技力量的使命定位以及組織人事幹部政治本色等,深刻闡釋了強化政治機關意識的理論和實踐意義,並對加強政治機關建設提出了具體要求。 

  孫曉明指出,作爲一名組織人事部門幹部,要在對黨絕對忠誠的基礎上,對自我高標准嚴要求;要具有擔當精神,做幹淨的幹部;要不斷提高政治站位、強化政治擔當,力爭在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、始終同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致、堅決貫徹落實黨中央各項決策部署上做“三個表率”。 

  孫曉明強調,要不斷加強政治機關建設,把講政治擺在首位,把抓黨建落在實處,把強作風做在日常。要腳踏實地、立足本職工作擔當作爲,爲把我院建成讓黨中央放心、讓人民群衆滿意的模範機關,爲凝心聚力建設世界科技強國作出新的貢獻。 

  爲落實疫情防控要求,專題黨課采取“會議+視頻”的方式,部分黨員同志通過科技雲視頻參加了黨課活動。 

 

附件: