網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

工作動態

    首頁 > 新聞動態 > 工作動態

人事局召開會議傳達院黨組2020年夏季擴大會議精神

  824日,人事局召開專題會議,傳達學習院黨組2020年夏季擴大會議精神,並就貫徹落實會議精神對近期工作進行了部署安排。 

  會議傳達學習了院長、黨組書記白春禮和黨組副書記、副院長侯建國在夏季黨組擴大會議傳達會上的講話精神。孫曉明局長介紹了2020年夏季黨組擴大會議有關情況,指出此次會議是在“率先行動”計劃承上啓下階段召開的一次重要會議,明確了我院下一步改革創新發展的目標方向和任務,全局工作人員要認真學習領會這次會議精神,進一步領會院黨組對下一階段工作的總體思路、工作要求和重大部署。局領導、各處室負責人就學習會議精神體會和如何貫徹落實會議精神進行了重點發言和交流研討。 

  會議要求,全局工作人員要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,進一步統一思想、提高認識,認真抓好黨組擴大會精神的傳達貫徹落實,要充分認識新起點、新形勢帶來的新機遇、新挑戰,進一步突出重點、抓住關鍵,認真謀劃和推動我院“十四五”人才規劃編制、領導班子配備、人事人才政策創新、人員激勵評價優化等工作。要進一步強化政治意識、擔當意識、責任意識,主動作爲,創造性地開展工作,堅決貫徹落實黨中央和院黨組決策部署,爲全面實現“四個率先”目標、建設世界科技強國而奮鬥。 

附件: