網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

工作動態

    首頁 > 新聞動態 > 工作動態

侯建國參加人事局黨支部第一、第四黨小組“深化認識貫徹落實新時代黨的組織路線”專題學習會

  826日下午,人事局黨支部第一、第四黨小組聯合組織了 深化認識 貫徹落實新時代黨的組織路線專題學習會,深入學習習近平總書記關于新時代黨的組織路線相關重要論述,結合近期習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話精神及工作實際,就貫徹落實好新時代黨的組織路線,不斷把黨建設得更加堅強有力研討交流思想。人事局黨支部第一和第四黨小組全體同志、局領導、支部委員參加了會議,院黨組副書記、副院長侯建國以普通黨員身份參加了學習。 

  會議首先由孫曉明同志領學了習近平總書記關于新時代黨的組織路線重要論述,簡要回顧了新時代組織路線産生的曆史基礎,分享了對新時代黨的組織路線的理解和認識。蔡宏志、唐裕華同志分別圍繞“著力培養忠誠幹淨擔當的高素質幹部”、“著力集聚愛國奉獻的各方面優秀人才”作了主題發言,分享了在推進落實我院幹部隊伍建設和人才培養引進工作中的思考。與會黨員同志緊密圍繞學習主題,結合本職崗位,進行了交流研討,張萌、張放、李廣鵬、楊大偉等同志進行了重點發言。 

  侯建國在發言中強調,新時代黨的組織路線是推進新時代黨的建設和組織工作的思想指南和行動綱領。要進一步提高政治站位,樹牢四個意識,堅定四個自信,堅決做到“兩個維護”。要以習近平總書記關于幹部、人才工作的一系列重要論述精神爲指引,積極貫徹落實黨中央決策部署,紮紮實實做好各項幹部人事人才工作。要堅持和加強黨對科技工作的全面領導,准確把握新時代黨的組織路線貫徹落實的基本要求,強化新形勢下幹部教育培訓、選人用人“五個體系”建設、人才培養引進、作風和能力建設等,爲“率先行動”計劃第二階段實施提供堅強組織保證。 

附件: