網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

交流園地

    首頁 > 新聞動態 > 交流園地

2020年春季工程技術系列專業技術資格職稱評審圓滿結束

  2020年春季中國科學院工程技术系列专业技术资格评审会于529日至31日召開。本次職稱評審共有1547人通過資格審查,其中參評高級工程師286人、工程師1065人、助理工程師196人,集體報名參評者占總參評人數的85%。   

  本次評審分爲計算機工程、電子電力及自動化、建築工程、生物化工4個專業組、8個答辯會場,共聘請40名相關領域的專家擔任評委。 

  中科院人才中心進一步落實人社部《職稱評審管理暫行規定》的要求,深入貫徹“四不唯”精神,堅持以品德、能力和業績爲導向,堅持公開、公平、公正、透明的評審程序,優化工作流程,完善職稱評價標准。特別是新冠疫情形勢下,人才中心積極響應人社部《關于做好新冠肺炎疫情防控一線專業技術人員職稱工作的通知》要求,對于在一線參與抗擊新冠肺炎疫情並發揮積極作用、做出突出貢獻的專業技術人才評職稱時予以傾斜,根據技術能力對3位專業技術人員給予破格參評高級工程師的機會。此外,根據國家疫情防控要求,中心采取“網上辦、郵寄辦、延期辦”等方式,爲廣大專業技術人才提供了優質便捷服務。 

  評審會上,答辯人員對任現職以來的主要專業技術業績和成果等方面進行了自述,評審專家小組對答辯人進行了提問。答辯全部結束後,評委會對所有參評者的能力和表現做出了深入客觀的評議,並以無記名的方式進行了投票表決。 

  評審結果將于610日在中科人才網上公示。 

附件: